31 2

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти котлеты выходят особенно сочными и нежными. Они отлично сочетаются со сметанным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой молодой кабачок
1 штука
Яйцо
1 штука
Куриный фарш
450–500 г
Панировочные сухари панко
40–50 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Небольшая морковь
½–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок натрите на крупной тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Натрите морковь на мелкой тёрке, если хотите добавить.

  3. 3․

    Добавьте в фарш кабачки, яйцо, морковь, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alely / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий