25 2

Котлеты из куриного фарша с жареным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением лука простые куриные котлеты выйдут ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Куриный фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука или панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости и румяности в сковороде со сливочным маслом. Остудите.

  2. 2․

    Ломтики подсохшего батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком на 5 минут, после слегка отожмите.

  3. 3․

    Добавьте в фарш лук, слегка взбитое яйцо, размоченный батон, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий