12213

Котлеты из куриной грудки с брокколи и шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти котлеты получатся мягкими и аппетитными. Дополните их своим любимым соусом и наслаждайтесь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
250 г
Шпинат
1 горсть
Филе куриной грудки
600 г
Панировочные сухари
100–120 г
Яйца
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия и отварите за 3–4 минуты. Остудите. Вместе со шпинатом измельчите ножом.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте брокколи, шпинат, панировочные сухари, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter