24328

Котлеты из минтая с салом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением сала рыбные котлеты получаются ещё нежнее, сочнее и мягче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
2 ломтика
Молоко
100 мл
Филе минтая
800 г
Сало
150 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Пропустите через мясорубку рыбное филе, батон, сало и лук. Посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте.

  3. 3․

    Сформируйте из фарша небольшие котлеты. По желанию обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до румяной корочки с каждой стороны.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого и готовьте котлеты под крышкой ещё примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter