968

Котлеты из минтая со сливочным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбные котлеты по этому рецепту получатся сочными, с румяной корочкой из панировочных сухарей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
60–70 г
Молоко
100–150 мл
Филе минтая
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
80–100 г
Панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками и замочите в молоке на 5–10 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Пропустите рыбу вместе с батоном через мясорубку. Добавьте слегка взбитое яйцо, соль и перец. Перемешайте.

  3. 3․

    Возьмите часть фарша, сделайте лепёшку. В центр положите кусочек сливочного масла и залепите. Придайте котлете округлую или продолговатую форму и обваляйте в панировочных сухарях.

  4. 4․

    Таким же образом сформируйте все котлеты.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter