Котлеты из минтая со сливочным маслом
40 мин.

Котлеты из минтая со сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыбные котлеты по этому рецепту получатся сочными, с румяной корочкой из панировочных сухарей.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
60–70 г
Молоко
100–150 мл
Филе минтая
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
80–100 г
Панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками и замочите в молоке на 5–10 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Пропустите рыбу вместе с батоном через мясорубку. Добавьте слегка взбитое яйцо, соль и перец. Перемешайте.

  3. 3․

    Возьмите часть фарша, сделайте лепёшку. В центр положите кусочек сливочного масла и залепите. Придайте котлете округлую или продолговатую форму и обваляйте в панировочных сухарях.

  4. 4․

    Таким же образом сформируйте все котлеты.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из минтая с жареным луком
Котлеты из минтая с жареным луком
Котлеты из щуки с сыром
Котлеты из щуки с сыром
Рыбные котлеты из судака
Рыбные котлеты из судака
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное