193 8

Котлеты из минтая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением сала эти запечённые рыбные котлеты получаются особенно сочными и нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
4 ломтика
Молоко
100 мл
Небольшая луковица
1 штука
Яйцо
1 штука
Свежее сало
70–100 г
Филе минтая
600–700 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на части. Замочите в молоке на 5–10 минут и слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом или в блендере. Яйцо слегка взбейте. Сало пропустите через мясорубку.

    Если у вас филе вместо фарша, прокрутите его вместе с салом.
  3. 3․

    Добавьте в фарш яйцо, лук, сало, отжатый батон, соль и перец. Перемешайте.

    Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, обжарьте на сковороде небольшой шарик из фарша и попробуйте.
  4. 4․

    Сформируйте из фарша котлеты и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 35–40 минут при 180 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tRufelka Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий