Котлеты из минтая с чесноком и имбирём
45 мин.

Котлеты из минтая с чесноком и имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Всего несколько ингредиентов сделают вкус стандартных рыбных котлет необычным и насыщенным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Лайм
½ штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Филе минтая
450–500 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей и на 7–10 минут замочите в молоке. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Из лайма выжмите сок.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Часто помешивая, за полминуты обжарьте чеснок с имбирём, чтобы они дали аромат.

  4. 4․

    Закиньте лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Остудите.

  5. 5․

    В блендере измельчите филе вместе с батоном, луком, чесноком, имбирём и соком лайма.

    Ингредиенты также можно пропустить через мясорубку.
  6. 6․

    Добавьте в фарш слегка взбитое яйцо, соль и перец, перемешайте, введите крахмал. Оставьте на 10–15 минут.

  7. 7․

    Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и стряхните излишки.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: Sergei_SP / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Котлеты из минтая с салом
Котлеты из минтая с салом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное