Котлеты из рыбы с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для блюда можно взять треску, минтай, пикшу или другую рыбу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сметана
2 ст. ложки
Филе белой рыбы без кожи
450 г
Лавровый лист
1 штука
Молоко
150–180 мл
Лайм
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками. За 10–15 минут отварите в слегка подсоленной воде.

  2. 2․

    Слейте всю жидкость и разомните картофель со сливочным маслом и сметаной, чтобы получилось пюре.

  3. 3․

    Рыбное филе положите в сковороду вместе с лаврушкой. Залейте молоком, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 2 минуты. Переверните и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Снимите рыбу с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Слейте жидкость от варки и разомните рыбу вилкой.

  5. 5․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лайма — достаточно ¾ чайной ложки.

  6. 6․

    Добавьте к картофелю рыбу вместе с цедрой, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте округлые котлеты.

  7. 7․

    Вилкой или венчиком взбейте яйца. Панировочные сухари насыпьте на тарелку.

  8. 8․

    Каждую котлету опустите в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на блюдо и отправьте в холодильник на 30–60 минут.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию