Котлеты из щуки с жареным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти котлеты получатся мягкими, нежными и аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Растительное масло
по вкусу
Батон
3 ломтика
Молоко
100–150 мл
Филе щуки
700–800 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности в сковороде с 2–3 столовыми ложками масла. Остудите.

  2. 2․

    Ломтики батона без корочек замочите в молоке на 5–10 минут. Слегка отожмите.

  3. 3․

    Дважды пропустите щуку через мясорубку. Во второй раз измельчите рыбу вместе с луком и батоном.

  4. 4․

    Посолите и поперчите фарш. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: elizaveta66 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter