115 14

Котлеты из щуки в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сало сделает эти рыбные котлеты особенно сочными и аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
4–5 ломтиков
Молоко
150 мл
Филе щуки
1 кг
Солёное сало
300 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек залейте молоком и оставьте на 10–15 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с салом, батоном и луком.

  3. 3․

    Добавьте в фарш немного соли с перцем. Перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

    Можно сформируйте небольшой шарик из фарша, обжарить и попробовать его. Это поможет понять, достаточно ли приправ.
  4. 4․

    Переложите котлеты на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера заготовок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FoodKub / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий