Котлеты из варёной моркови
У этих овощных котлет необычный вкус с лёгкой морковной сладостью. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, особенно со сметаной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь очистите и отварите до мягкости. Остудите. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Как и сколько варить морковь - 2․
Смешайте с яйцом, сметаной, манкой, солью и сахаром. Оставьте на 15–20 минут.
- 3․
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Чтобы масса не липла к рукам, смачивайте их водой. - 4․
Обжаривайте котлеты на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.