Котлеты из варёной моркови

Приготовьте простые котлеты из моркови. У них необычный вкус с лёгкой сладостью. Котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде, особенно со сметаной.
Котлеты из варёной моркови
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Морковь 650–700 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Манная крупа 4 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Панировочные сухари или мука 4–5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Морковь очистите и отварите до мягкости. Остудите. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

    Как и сколько варить морковь

  • Смешайте с яйцом, сметаной, манкой, солью и сахаром. Оставьте на 15–20 минут.

  • Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.

    Чтобы масса не липла к рукам, смачивайте их водой.

  • Обжаривайте котлеты на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 459