Рецепт классической коврижки как из детства

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

По желанию эту коврижку можно разрезать вдоль на две части и смазать вареньем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сахар
300 г
Кипяток
100 мл
Мёд
2 ст. ложки
Сметана
150 г
Кефир
150 г
Яйца
2 штуки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Корица
1 ч. ложка
Мука
450 г
Сахарная пудра
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    150 г сахара высыпьте в кастрюлю, поставьте на огонь и начните карамелизировать. Постепенно уменьшайте огонь по мере превращения сахара в карамель. Затем частями вливайте кипяток, помешивая. Снимите с огня и остудите.

  2. 2․

    В миске соедините остывшую карамель, мёд, сметану и кефир, перемешайте до однородности.

  3. 3․

    В другой ёмкости взбивайте миксером 5 минут яйца с оставшимся сахаром. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

  4. 4․

    Соедините обе массы в одной миске, добавьте корицу и порциями вводите муку, замешивая тесто.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 35–40 минут.

  6. 6․

    Готовую коврижку полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Lukasz Jasionowski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию