Шоколадные пряники
1 ч. 10 мин.

Шоколадные пряники

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкие, с тонким ароматом какао и сахарной глазурью. Попробуйте этот простой рецепт, и вы перестанете покупать пряники в магазине.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Молоко
250 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
40 мл
Мука
500 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Какао-порошок
2 ст. ложки

Ингредиенты для глазури

Сахар
150 г
Вода
75 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, яйцо, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и ещё раз перемешайте.

  2. 2․

    Муку просейте с разрыхлителем и какао. Влейте к смеси жидкие ингредиенты, замесите мягкое и гладкое тесто.

    Муки может потребоваться немного больше или меньше, у вас должно получится не липкое, но и крутое тесто.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, с помощью формочек вырежьте из него пряники.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень и выпекайте 15 минут, затем остудите. Переложите в миску.

  6. 6․

    Для глазури соедините сахар и воду в кастрюле, доведите до кипения и варите 5–7 минут до загустения.

  7. 7․

    Пряники полейте горячим сиропом, перемешайте, выложите на противень и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

Обложка: otradnaya_marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Медовые пряники
Медовые пряники
Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью
Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью
Нюрнбергские пряники
Нюрнбергские пряники
Мягкое яблочное печенье
Мягкое яблочное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное