Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью
1 ч. 30 мин.

Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чудесная выпечка с тонкой сладкой корочкой и мягким тестом с ароматом ванили. Невозможно оторваться!

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Кефир
500 мл
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Ванилин
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Сахар
170 г
Растительное масло
70 мл
Мука
900 г

Ингредиенты для глазури

Сахар
200 г
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кефир с содой и солью. Добавьте к кефиру ванилин, яйцо и сахар, ещё раз перемешайте.

  2. 2․

    Влейте к массе растительное масло и всыпьте муку, перемешайте и замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него небольшие пряники.

  6. 6․

    Выложите пряники на противень и выпекайте их 12–15 минут в разогретой духовке. Готовые пряники остудите и выложите в большую миску.

  7. 7․

    В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите сироп до кипения и варите на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.

  8. 8․

    Полейте пряники горячим сиропом. Перемешивайте их, пока глазурь не станет белой.

Обложка: Sasajo / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье с чайными листьями
Печенье с чайными листьями
Торт из пряников без выпечки
Торт из пряников без выпечки
Постное печенье на томатном соке
Постное печенье на томатном соке
Хворост. То самое печенье из детства
Хворост. То самое печенье из детства
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное