Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью

Пряники по этому рецепту имеют чудесную тонкую сахарную корочку и мягкое тесто с ароматом ванили. Невозможно оторваться от угощения!
Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 170 г
  • Растительное масло 70 мл
  • Мука 900 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 120 мл

Способ приготовления

  • Смешайте кефир с содой и солью. Добавьте к кефиру ванилин, яйцо и сахар, ещё раз перемешайте.

  • Влейте к массе растительное масло и всыпьте муку, перемешайте и замесите мягкое и эластичное тесто.

  • Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него небольшие пряники.

  • Выложите пряники на противень и выпекайте их 12–15 минут в разогретой духовке. Готовые пряники остудите и выложите в большую миску.

  • В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите сироп до кипения и варите на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.

  • Полейте пряники горячим сиропом. Перемешивайте их, пока глазурь не станет белой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 508