Медовые пряники
3 ч.

Медовые пряники

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти простые пряники с тонким ароматом корицы и кардамона получатся очень мягкими и нежными. А сахарная глазурь сделает их ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Мёд
200 г
Коричневый сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Сода
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
450 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахарная пудра
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В большой миске смешайте мёд, сахар и сливочное масло. Поставьте ёмкость над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте сироп 7–8 минут, помешивая, до растворения песка.

  3. 3․

    Всыпьте в сироп соду, перемешайте, проварите 1–2 минуты. Когда масса посветлеет и станет пышной, снимите её с огня. Остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Отделите один желток от белка. Добавьте в сироп яйцо, желток, специи и растительное масло, перемешайте.

  5. 5․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к жидким ингредиентам, замесите мягкое и гладкое тесто.

  6. 6․

    Разделите его на 40–50 равных частей. Cформируйте небольшие круглые пряники, выложите их на противень и выпекайте 15–20 минут. Готовьте порциями.

  7. 7․

    Оставшийся белок взбейте венчиком с сахарной пудрой до однородности. Горячие пряники покройте тонким слоем глазури и полностью остудите.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью
Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью
Хворост. То самое печенье из детства
Хворост. То самое печенье из детства
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»
Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 очень вкусных салатов с курицей и корейской морковью
12 очень вкусных салатов с курицей и корейской морковью
Избранное
Красивые и вкусные канапе с сыром, которые точно понравятся
Красивые и вкусные канапе с сыром, которые точно понравятся
Избранное
10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
Избранное
0
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Избранное
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Избранное
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Избранное
Лучшие салаты с тунцом, которые можно подать и на праздник
Лучшие салаты с тунцом, которые можно подать и на праздник
Избранное
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
Избранное
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное