34623

Крабовые палочки в кляре

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Всего 15 минут — и горячая закуска для любителей морепродуктов готова. Можно подать её к пиву иди дополнить овощным салатом и любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молоко
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Мука
3 ст. ложки с небольшой горкой
Крабовые палочки
10–15 штук
Растительное масло
5–7 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и соевым соусом.

  2. 2․

    Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

  3. 3․

    Окуните крабовые палочки в кляр и покройте им их полностью.

  4. 4․

    В сковороде хорошенько разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда часть палочек в один слой на расстоянии друг от друга.

  5. 5․

    Обжаривайте по 1–2 минуты с двух сторон, пока они не подрумянятся. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  6. 6․

    Таким же образом обжарьте остальные палочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter