115 11

Крамбл с черешней

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой пирог с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев получится у каждого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черешня
650 г
Овсяные хлопья
80 г
Мука
60 г
Сахар
100 г + 1 ст. ложка
Коричневый сахар
50 г
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Черешню очистите от косточек. Смешайте овсянку, муку, оба вида сахара, соль и корицу.

  2. 2․

    Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с сухими ингредиентами в крошку. Уберите в холодильник на 20–30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  4. 4․

    Черешню смешайте с крахмалом и столовой ложкой сахара. Выложите ягоды в форму. Посыпьте их крошкой. Выпекайте крамбл 30–35 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вячеслав С.
28.06.23 11:37
Вес черешни с косточками или без?
Юлия Магай
28.06.23 12:55
С косточками