1к+185

Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот традиционный английский пирог с фруктами и румяной корочкой готовится просто и получается необыкновенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
500 г
Груши
500 г
Лимон
1 штука
Сахар
85 г + 2 ст. ложки
Розмарин
1 веточка
Грецкие орехи
70–100 г
Мука
175 г
Сливочное масло
85 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки и груши и нарежьте небольшими кусочками. С лимона тёркой снимите цедру, выжмите сок из половины мякоти.

    Вес фруктов указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Сложите яблоки в кастрюлю вместе с цедрой, соком, 2 ложками сахара и веточкой розмарина. Варите на среднем огне 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте груши, перемешайте и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты. Переложите всё в форму и разровняйте.

  4. 4․

    Орехи измельчите ножом или в блендере. Добавьте муку, нарезанное кусочками холодное масло и сахар. Взбейте так, чтобы получились мелкие крошки. Получившейся смесью засыпьте фрукты.

  5. 5․

    Запекайте крамбл примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter