28411

Красная рыба на пару

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запоминайте простой рецепт рыбы на пару. Лёгкое и полезное блюдо будет готово буквально за 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Укроп
4–5 веточек
Филе красной рыбы
2 кусочка по 180–200 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок натрите на мелкой тёрке. Лимон нарежьте ломтиками. Сложите в кастрюлю вместе с веточками укропа.

  2. 2․

    Залейте водой и вскипятите под крышкой на сильном огне.

    Воды нужно не слишком много, чтобы она не соприкасалась со дном вставки, в которой будет лежать рыба.
  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого и проварите минуту-две.

  4. 4․

    Филе отделите от кожи. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Вставку для пароварки слегка смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем. Выложите в неё рыбу и установите в кастрюлю.

    Приготовить рыбу по этому рецепту можно и в электрической пароварке.
  6. 6․

    Готовьте при сильном кипении под крышкой примерно 5–7 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины рыбных кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter