Красная рыба с горошком в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такую рыбу можно подать с гарниром или лёгким салатом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
50 мл
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Сливки жирностью 10%
300 мл
Соль
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе средними кусочками, лук — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте рыбу, выложите на блюдо.

    Доводить до готовности не нужно — достаточно, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.
  3. 3․

    Закиньте в ту же сковороду лук и слегка подрумяньте. Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится практически полностью.

  4. 4․

    Засыпьте муку и мешайте ещё минуту-полторы.

  5. 5․

    Влейте подогретые сливки при постоянном помешивании, слегка посолите и доведите до кипения.

  6. 6․

    Закиньте оттаянный горошек, а через несколько минут верните рыбу в сковороду. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию