Красная рыба с горошком в сливочном соусе
Такую рыбу можно подать с гарниром или лёгким салатом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте филе средними кусочками, лук — мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте рыбу, выложите на блюдо.
Доводить до готовности не нужно — достаточно, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. - 3․
Закиньте в ту же сковороду лук и слегка подрумяньте. Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится практически полностью.
- 4․
Засыпьте муку и мешайте ещё минуту-полторы.
- 5․
Влейте подогретые сливки при постоянном помешивании, слегка посолите и доведите до кипения.
- 6․
Закиньте оттаянный горошек, а через несколько минут верните рыбу в сковороду. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.