Красная рыба, запечённая с мандаринами и клюквенным соусом
1 ч. 10 мин.

Красная рыба, запечённая с мандаринами и клюквенным соусом

Избранное

Рыба получается нежной, пропитанной цитрусовым ароматом. Клюква добавляет ей кислинку и сладость.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мандарины
4 штуки
Мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе красной рыбы
4 штуки
Паприка сладкая молотая
2 ч. ложки
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Клюквенный соус
4 ст. ложки
Розмарин свежий
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из двух мандаринов. Смешайте его с мёдом и маслом.

  2. 2․

    Посолите и поперчите рыбу. Вотрите в филе оба вида паприки. Залейте цитрусовым маринадом и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте оставшиеся мандарины дольками вместе с кожурой.

  4. 4․

    Выложите филе в форму. Покройте клюквенным соусом сверху. Добавьте мандарины и розмарин. Запекайте 15–20 минут.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий