Рыба получается нежной, пропитанной цитрусовым ароматом. Клюква добавляет ей кислинку и сладость.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мандарины
4 штуки
Мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе красной рыбы
4 штуки
Паприка сладкая молотая
2 ч. ложки
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Клюквенный соус
4 ст. ложки
Розмарин свежий
2–3 веточки
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из двух мандаринов. Смешайте его с мёдом и маслом.
- 2․
Посолите и поперчите рыбу. Вотрите в филе оба вида паприки. Залейте цитрусовым маринадом и оставьте на 30 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте оставшиеся мандарины дольками вместе с кожурой.
- 4․
Выложите филе в форму. Покройте клюквенным соусом сверху. Добавьте мандарины и розмарин. Запекайте 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий