Слоёный салат с пекинской капустой и красной рыбой
35 мин.

Слоёный салат с пекинской капустой и красной рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкое и хрустящее сочетание ингредиентов.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150 г
Зелёный лук
1 стебель
Пекинская капуста
1 маленький кочан
Консервированный зелёный горошек
100–150 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте рыбу и яйца не слишком крупными кусочками. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    Светло-зелёную и более плотную белую часть листьев пекинской капусты нашинкуйте по-отдельности.

  4. 4․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями белую часть капусты, горошек, светло-зелунёю часть капусты, яйца, рыбу с зелёным луком. На каждый слой кроме верхнего наносите майонезную сеточку.

    Добавьте немного сухой зелени, если хотите.
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий