Обед за полчаса: красная рыба с имбирным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий вкус соуса с нотками имбиря и чеснока удачно подчёркивает вкус сёмги или форели.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Мёд или коричневый сахар
2 ч. ложки
Шрирача или другой острый соус
½ ч. ложки
Филе красной рыбы
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой, достаточно 2 столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Соедините соевый соус с уксусом, имбирём и чесноком. Доведите до кипения и снимите с огня. Размешайте с мёдом и острым соусом.

  3. 3․

    Кусочки рыбы со всех сторон сбрызните растительным маслом, покрывая равномерно.

  4. 4․

    Сковороду хорошо разогрейте на огне выше среднего. Поместите туда рыбу кожей вверх и обжаривайте 3 минуты.

    Используйте сковороду, которая подходит и для духовки.
  5. 5․

    Переверните рыбу, выложите на неё половину соуса и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 6 минут.

  6. 6․

    Достаньте рыбу из духовки. Выложите на тарелку кожей вверх. Добавьте оставшийся соус, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию