Красная рыба, запечённая с помидорами и луком
Блюдо простое, но подходит даже для праздничного меню.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Помидор
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Стейки красной рыбы
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Майонез
2–3 ст. ложки
Можно добавить
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помидор и перец нарежьте тонкими кружочками.
- 2․
Рыбу посолите и поперчите. Выложите в смазанную маслом форму.
- 3․
На каждый стейк добавьте несколько кружочков помидоров и лука. Сверуху выложите майонез.
Майонез можно смешать с крупно натёртым сыром. - 4․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
Чем тоньше рыбные стейки, тем быстрее они будут готовы.
Комментарии
Класс! Тоже по такому рецепту на Рождество сделала кижуча и гольца