Красная рыба с соусом из сливочного масла и каперсов
Соус с выразительными цитрусовыми нотками удачно подчёркивает вкус сёмги или форели.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Форму застелите фольгой. Выложите кусочки рыбы, посолите, поперчите и добавьте на каждый по ломтику лайма.
- 2․
Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 10 минут. Достаньте, накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре ещё на столько же.
- 3․
С лаймов снимите цедру — достаточно 1 чайной ложки. Из мякоти цитрусов выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавьте цедру, сок, каперсы и чеснок, помешивайте ещё 2 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите.
- 5․
Готовую рыбу полейте соусом прямо перед подачей.