11618

Красная рыба, запечённая с бататом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные кусочки сладкого картофеля и аппетитная сёмга или форель — отличный дуэт для изысканного ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек (примерно 3 см)
Растительное масло
3 ст. ложки
Мёд
1½ ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Китайская смесь «5 специй»
½ ч. ложки
Батат
2 штуки
Филе красной рыбы
600–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с маслом, мёдом, соевым соусом и специями.

  2. 2․

    Батат вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками. Смешайте с половиной соуса и выложите на застеленный пергаментом противень.

    Снимать кожицу не обязательно.
  3. 3․

    Запекайте картофель примерно 15 минут при температуре 200 °С.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Покройте оставшимся соусом и выложите к батату. Готовьте ещё 10–12 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter