151

Красная рыба, запечённая с фисташками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Корочка из измельчённых фисташек сделает форель или сёмгу ещё более вкусной. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Очищенные фисташки
150 г
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный свежемолотый
1 ч. ложка
Филе красной рыбы на коже
6 кусочков
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарубите фисташки. Смешайте с лимонным соком, сахаром и перцем.

    Добавьте примерно чайную ложку измельчённого свежего укропа, если хотите.
  2. 2․

    Рыбу посолите и поперчите. Кожей вниз выложите на смазанную маслом форму и покройте фисташковой смесью.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter