Красная рыба, запечённая с помидорами и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо простое, но подходит даже для праздничного меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидор
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Стейки красной рыбы
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Майонез
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидор и перец нарежьте тонкими кружочками.

  2. 2․

    Рыбу посолите и поперчите. Выложите в смазанную маслом форму.

  3. 3․

    На каждый стейк добавьте несколько кружочков помидоров и лука. Сверуху выложите майонез.

    Майонез можно смешать с крупно натёртым сыром.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

    Чем тоньше рыбные стейки, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: Galina Mikhalishina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Любовь Киреева
Класс! Тоже по такому рецепту на Рождество сделала кижуча и гольца