Красная рыба, запечённая в горчично-медовом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта рыбу не нужно мариновать. Сделайте соус за несколько минут — и можно отправлять всё в духовку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Зернистая горчица
3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Стейки красной рыбы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лимон нарежьте кружочками.

  2. 2․

    Для соуса смешайте оливковое масло с мёдом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем.

  3. 3․

    Выложите лимон в форму, а поверх него разместите рыбу. Вылейте на рыбу примерно ⅔ соуса и распределите его по всей поверхности филе.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. Полейте оставшимся соусом и подрумянивайте ещё несколько минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: Adriana Marteva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию