56221

Красный рис с чесноком и соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Гарнир с тонким ароматном чеснока и пикантностью соевого соуса отлично дополнит основные блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красный рис
250 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 30 минут. Точное время приготовления смотрите на упаковке.

  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. За полминуты обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду рис, полейте соевым соусом и перемешайте. Через минуту-полторы снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Thanthima Lim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter