Безглютеновые крекеры из красной чечевицы

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте в чечевичное пюре специи и запеките в духовке. Получатся яркие хрустящие крекеры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Красная чечевица
100 г
Паприка
¼ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Розмарин
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода
30–50 мл

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите красную чечевицу на 3 часа. Откиньте на дуршлаг

  2. 2․

    Добавьте все остальные ингредиенты и пюрируйте погружным блендером.

  3. 3․

    Выложите на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте лопаткой в тонкий пласт.

  4. 4․

    Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

  5. 5․

    Разрежьте на небольшие прямоугольники и готовьте ещё 15 минут.

Обложка: Konstantin Savusia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию