Крекеры с солью и кунжутом
1 ч. 20 мин.

Крекеры с солью и кунжутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Попробуйте хрустящее печенье из самых простых ингредиентов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
200 г
Сливочное масло
120 г
Соль
½ ч. ложки
Молоко
60 мл
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте в миску просеянную муку и натрите масло.

    Масло заранее уберите в морозилку, чтобы оно застыло.
  2. 2․

    Добавьте соль и перетрите руками, чтобы получились крошки.

  3. 3․

    Влейте холодное молоко и быстро замесите тесто. Заверните в плёнку или пакет и уберите в морозилку на полчаса.

  4. 4․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося теста.

  5. 5․

    Переложите их на застеленный пергаментом противень. Наколите каждый кусочек вилкой или зубочисткой. Присыпьте кунжутом.

  6. 6․

    Выпекайте солёные крекеры с кунжутом примерно 12–15 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Sunny_Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Чай с ликёром и корицей
Чай с ликёром и корицей
Какао с арахисовой пастой
Какао с арахисовой пастой
Кофе с кардамоновым сиропом
Кофе с кардамоновым сиропом
Чай из листьев смородины с мятой
Чай из листьев смородины с мятой
Показать ещё

Похожие рецепты

Крекеры почти из ничего
Крекеры почти из ничего
Кукурузные крекеры
Кукурузные крекеры
Овсяные крекеры с орехами
Овсяные крекеры с орехами
Льняные крекеры без муки
Льняные крекеры без муки
Показать ещё