Рисовые крекеры
30 мин.

Рисовые крекеры

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

У этой простой выпечки нейтральный вкус, поэтому она хорошо сочетается с любым дипом. Если хотите сделать закуску ярче, перед отправкой в духовку посыпьте тесто любимыми специями или сыром.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Отварной круглозёрный рис
400 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Вода
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Паприка
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Рис поместите в чашу кухонного комбайна, добавьте масло и соль. Измельчите до однородности.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    Не выключая комбайн, постепенно влейте к рису воду. Масса должна собраться в ком.

  4. 4․

    Смочите руки водой и скатайте из теста небольшие шарики, придавите их, чтобы получились плоские круглые крекеры.

  5. 5․

    Выложите крекеры на противень, по желанию посыпьте их специями или тёртым сыром. Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета.

Обложка: jreika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Оригинальная намазка из запечённых кабачков
Оригинальная намазка из запечённых кабачков
Гзик — творожная намазка с редисом
Гзик — творожная намазка с редисом
Фава
Фава
Гуакамоле из авокадо с сыром
Гуакамоле из авокадо с сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Крекеры с солью и кунжутом
Крекеры с солью и кунжутом
Льняные крекеры без муки
Льняные крекеры без муки
Овсяные крекеры с орехами
Овсяные крекеры с орехами
Крекеры почти из ничего
Крекеры почти из ничего
Показать ещё