272 14

Крекеры почти из ничего

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сложно поверить, но это хрустящее печенье получится приготовить всего за полчаса из обычной муки, воды и масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
360 г + для присыпки
Сахар
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Вода
240 мл

Можно добавить

Кунжут, мак или другие семена
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Противень слегка присыпьте мукой.

  2. 2․

    В миске смешайте муку, сахар и соль. Влейте к сухим ингредиентам масло и воду, замешайте мягкое тесто.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, смажьте водой, посыпьте семечками и разрежьте на небольшие кусочки.

  4. 4․

    Крекеры выложите на противень, наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий