Крем-суп из брокколи с голубым сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выразительный вкус сыра с голубой плесенью — отличное дополнение к брокколи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
1 кг
Картофель
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
1 500 мл
Сливки 20%-ной жирности
150 мл
Сыр с голубой плесенью
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия. Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук и чеснок — мельче.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с чесноком.

  3. 3․

    Добавьте картошку с брокколи, посолите и залейте горячей водой. После закипания варите на небольшом огне примерно 20–25 минут.

  4. 4․

    Снимите суп с огня. Влейте сливки и взбейте всё погружным блендером.

  5. 5․

    Раскрошите сыр, добавьте в суп и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Afanasieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter