Ароматный крем-суп из трёх видов грибов и луком-пореем

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Готовьте этот суп из свежих грибов или в любое время года из замороженных.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белые грибы
250 г
Шампиньоны
200 г
Вёшенки
150 г
Лук-порей
3 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Белое вино сухое
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бульон куриный
1 л
Тимьян
2 веточки
Сливки жирностью 20 %
200 мл
Петрушка
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Белые грибы, шампиньоны и вёшенки промойте и нарежьте средними кусочками. Часть белых грибов отложите для дальнейшего обжаривания и украшения супа.

  2. 2․

    Светлую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сковороде за 3 минуты, добавив оливковое масло и ложку сливочного.

  3. 3․

    Чеснок измельчите и добавьте к луку, обжаривайте 3 минуты.

  4. 4․

    Влейте вино и готовьте 2 минуты.

  5. 5․

    Содержимое сковороды перелейте в кастрюлю, добавьте туда бульон и все нарезанные грибы (кроме части отложенных белых). Посолите, поперчите и варите до готовности грибов, примерно 12 минут.

  6. 6․

    Тем временем обжарьте белые грибы на сливочном масле, добавьте сухой тимьян, соль и перец.

  7. 7․

    Готовый суп пробейте блендером, влейте сливки и перемешайте до однородности. Подавайте с жареными грибами и измельчённой петрушкой.

Обложка: Creative Space Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию