186 17

Крем-сыр из молока. Гениально простой рецепт

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить это невероятно нежное блюдо в домашних условиях, понадобится только лимонный сок, соль, немного зелени и специи для аромата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
2 штуки
Молоко
2 л
Соль
по вкусу

Можно добавить

Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите 5 столовых ложек сока.

  2. 2․

    Молоко перелейте в кастрюлю и на огне ниже среднего доведите до кипения.

    Используйте домашнее или пастеризованное, но не ультрапастеризованное молоко.
  3. 3․

    Сразу же размешайте молоко с лимонным соком и снимите с огня.

  4. 4․

    Подождите несколько минут, за это время молоко разделится на сыворотку желтоватого цвета и белые хлопья.

  5. 5․

    Процедите через дуршлаг или марлю, чтобы слить всю жидкость. Промойте под проточной холодной водой и аккуратно отожмите.

  6. 6․

    Смешайте массу с солью и специями, а после перебейте блендером за 1–2 минуты. Добавьте измельчённую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: magone / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Владимир Царану
30.03.21 03:31
Вы не правы. Наличие бактерий на этот рецепт не влияет никак. Свертывание белка происходит за счёт кислоты лимонного сока.
Ирина Сахарова
30.03.21 09:55
Возможно. Но рекомендации не использовать именно ультрапастеризованное молоко встречала неоднократно. Сама именно из него делать не пробовала, только из так называемого фермерского.
Владимир Царану
30.03.21 20:04
Предубеждения безграмотные. Неоднократно встречал утверждения что "ультрапастеризрванное молоко вредно, оно мертвое". Бред.
Иван Горячев
29.01.22 21:38
Прежде чем такое утверждать попробуйте сами приготовить, может этот сыр и получиться, но если делать по классике с добавлением ферментов и закваски не всегда даже с пастеризованного магазиного получиться,укльтропастезиваное не сыропригодно, но и плохого в нем ничего нет, нормальное молоко просто технология пастеризации улучшена. К слову если из магазиного молока делать то выход очень маленький. А вот фермерское в любом случае пастеризовать перед приготовлением сыра нужно
Читать все комментарии