21 1

Креветки с брокколи в восточном стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус на основе соевого со шрирачей, имбирём и чесноком удачно дополнит вкус морепродуктов и брокколи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
800 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Имбирь
небольшой кусочек
Соевый соус
4 ст. ложки
Свежевыжатый сок лайма
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
1–1½ ст. ложки
Коричневый сахар или мёд
1 ст. ложка
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на небольшие соцветия. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке или мелко нарежьте, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с соком лайма, имбирём, чесноком, шрирачей и сахаром.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Партиями обжарьте креветки по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку.

    Чем мельче креветки, тем меньше времени нужно на обжаривание.
  4. 4․

    Выложите брокколи в сковороду. Помешивая, обжаривайте примерно 4–5 минут.

  5. 5․

    Верните креветки в сковороду и полейте подготовленным соусом. Помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий