Самая необычная закуска: креветки с чоризо на шпажках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените оригинальное сочетание морепродуктов и пикантной колбасы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
⅓–½ ч. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Крупные креветки
12–14 штук
Чоризо
12–14 ломтиков
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью и перцем.

  2. 2․

    Залейте креветки получившимся маринадом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Можно взять очищенные полностью креветки или с хвостиками.
  3. 3․

    Распределите креветки и чоризо по шпажкам или зубочисткам.

  4. 4․

    Сковороду разогрейте на среднем огне. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Сбрызните соком лайма при подаче.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию