Креветки скампи за 15 минут
Это блюдо из креветок в чесночно-масляном соусе. Морепродукты можно подавать самостоятельно как закуску или вместе с пастой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите чеснок. Креветки промокните и приправьте солью и чёрным перцем.
- 2․
В большой антипригарной сковороде разогрейте половину всего масла на огне выше среднего.
- 3․
Выложите морепродукты в один слой и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, до румяности. Переложите на тарелку.
- 4․
Сделайте средний огонь. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжаривайте чеснок и хлопья красного перца 30 секунд.
- 5․
Влейте вино, тушите 2 минуты. Введите лимонный сок.
- 6․
Выложите креветки в соус, всыпьте рубленую петрушку. Перемешайте и снимите с огня. При необходимости добавьте больше соли и перца.