Креветки скампи за 15 минут

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это блюдо из креветок в чесночно-масляном соусе. Морепродукты можно подавать самостоятельно как закуску или вместе с пастой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Крупные очищенные креветки с хвостиками
680 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Хлопья красного перца
¼ ч. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Лимонный сок
1½ ст. ложки
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Креветки промокните и приправьте солью и чёрным перцем.

  2. 2․

    В большой антипригарной сковороде разогрейте половину всего масла на огне выше среднего.

  3. 3․

    Выложите морепродукты в один слой и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, до румяности. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Сделайте средний огонь. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжаривайте чеснок и хлопья красного перца 30 секунд.

  5. 5․

    Влейте вино, тушите 2 минуты. Введите лимонный сок.

  6. 6․

    Выложите креветки в соус, всыпьте рубленую петрушку. Перемешайте и снимите с огня. При необходимости добавьте больше соли и перца.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию