Креветки в кляре и панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные морепродукты особенно хороши под румяной корочкой. Дополните их своим любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенные крупные креветки
450–500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки + для креветок
Яйца
2 штуки
Вода
60 мл
Мука пшеничная
60 г
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Панировочные сухари панко
120 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Креветки посыпьте половиной чайной ложки соли и перцем.

    Можно взять полностью очищенные креветки или с хвостиками.
  2. 2․

    Яйца взбейте с водой, мукой, чесноком, солью и перцем. Панировочные сухари насыпьте в миску.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Каждую креветку опустите в яичный кляр и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировке. Выложите в сковороду и обжаривайте примерно 3 минуты.

    Готовьте креветки партиями.
Обложка: Ika Rahma H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию