25623

Креветки в кляре

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежные морепродукты в хрустящем кляре — это идеальная закуска к любым напиткам. Не забудьте дополнить их любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Очищенные креветки
1 кг
Растительное масло
500 мл
Мука
150 г
Паприка
1 ст. ложка
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Пиво
360 мл

Приготовление

  1. 1․

    Креветки промойте и обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Муку смешайте со специями и солью, влейте пиво, перемешайте кляр венчиком до однородности.

  3. 3․

    Креветки небольшими порциями обмакивайте в кляр и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter