Креветки в панировке с имбирём и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные морепродукты в хрустящей корочке станут ароматнее, если добавить в панировку имбирь и чеснок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мука пшеничная
80 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Яйца
2–3 штуки
Панировочные сухари панко
100–150 г
Очищенные крупные креветки
16–20 штук
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с солью, перцем, имбирём и чесноком. Яйца слегка взбейте. Сухари насыпьте в миску.

  2. 2․

    Каждую креветку обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями выкладывайте креветки и обжаривайте по несколько минут, чтобы зарумянить со всех сторон.

    Во время жарки морепродукты должны быть полностью погружены в масло.
  4. 4․

    Готовые креветки выложите на бумажные полотенца.

Обложка: foodandcook / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию