Креветки в панировке с сыром в духовке

Панировка из сухарей и сыра получается хрустящей, а креветки остаются нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Твёрдый сыр
150 г
Панировочные сухари
150 г
Чеснок сушёный молотый
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Очищенные креветки
500 г
Сливочное масло
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом дно формы для выпечки.

  2. 2․

    Натрите сыр. Смешайте его с панировочными сухарями, чесноком, солью и перцем. Обваляйте креветки в панировке.

    Можно делать это в миске или в пакете с застёжкой.
  3. 3․

    Выложите креветки в форму. Посыпьте оставшейся панировкой. Полейте растопленным сливочным маслом.

  4. 4․

    Запекайте креветки 15–20 минут до румяности. По желанию подержите 2–3 минуты под грилем.

Обложка: Amarita / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию