Креветки в сливочном соусе по-тоскански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Буквально за 20 минут у вас получится отличное блюдо из морепродуктов со шпинатом и вялеными помидорами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вяленые помидоры
по вкусу
Чеснок
4–5 зубчиков
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ч. ложка
Сливки
250 мл
Лимон
1 штука
Итальянские травы
½ ч. ложки
Очищенные креветки
500 г
Соль
по вкусу
Мелкий шпинат
70–100 г

Можно добавить

Базилик
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  4. 4․

    Влейте тёплые сливки. Добавьте помидоры, половину чайной ложки лимонного сока и итальянские травы. Оставьте на огне на 2 минуты.

  5. 5․

    Выложите креветки в сковороду, слегка посолите. Перемешайте и готовьте 3–5 минут.

  6. 6․

    Всыпьте шпинат. Помешивайте ещё минуту-полторы и снимите с огня.

    Для аромата можно добавить немного рубленого зелёного базилика.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SunKids / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter