Креветки в сливочном соусе по-тоскански
Буквально за 20 минут у вас получится отличное блюдо из морепродуктов со шпинатом и вялеными помидорами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту.
- 3․
Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.
- 4․
Влейте тёплые сливки. Добавьте помидоры, половину чайной ложки лимонного сока и итальянские травы. Оставьте на огне на 2 минуты.
- 5․
Выложите креветки в сковороду, слегка посолите. Перемешайте и готовьте 3–5 минут.
- 6․
Всыпьте шпинат. Помешивайте ещё минуту-полторы и снимите с огня.
Для аромата можно добавить немного рубленого зелёного базилика.