Креветки в сливочном соусе с вином и лаймом
Бархатистый соус с горчичными нотками идеально сочетается с морепродуктами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. Натрите пармезан на мелкой тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте вино с чесноком и оставьте на огне на 3–4 минуты.
- 4․
Влейте горячий бульон. Всыпьте соль, горчицу и итальянские травы. Уменьшите огонь до небольшого и кипятите 5–7 минут.
- 5․
Добавьте подогретые сливки и пармезан, а через минуту-две — креветки и сливочное масло.
- 6․
Через минуту-полторы снимите с огня и полейте соком лайма.