14913

Креветки в сливочном соусе с вином и лаймом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистый соус с горчичными нотками идеально сочетается с морепродуктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Пармезан или другой сыр
70–80 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
500 г
Сухое белое вино
120 мл
Куриный или креветочный бульон
220 мл
Соль
по вкусу
Молотая горчица
½ ч. ложки
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки
Сливки с жирностью от 20%
180 мл
Сливочное масло
3 ст. ложки
Свежевыжатый сок лайма
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Натрите пармезан на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте вино с чесноком и оставьте на огне на 3–4 минуты.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон. Всыпьте соль, горчицу и итальянские травы. Уменьшите огонь до небольшого и кипятите 5–7 минут.

  5. 5․

    Добавьте подогретые сливки и пармезан, а через минуту-две — креветки и сливочное масло.

  6. 6․

    Через минуту-полторы снимите с огня и полейте соком лайма.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katerininamd / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter