Креветки в лимонно-сливочном соусе
20 мин.

Креветки в лимонно-сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Цитрусовые нотки сделают вкус морепродуктов очень интересным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зубчиков
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ч. ложка
Сливки
250 мл
Очищенные креветки
500–600 г
Соль
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту.

  4. 4․

    Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте сок, цедру и сливки. Оставьте на огне на 2 минуты.

    На этом шаге можно добавить немного зелени.
  6. 6․

    Выложите креветки в сковороду, слегка посолите. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 3–5 минут.

Обложка: Dream79 / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки темпура
Креветки темпура
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки пиль-пиль
Креветки пиль-пиль
Креветки «Бэнг-бэнг»
Креветки «Бэнг-бэнг»
Показать ещё
Комментарии
Игорь Лемещук
22.01.24 18:32
Креветки пища Богов
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное