Запечённые креветки с сыром, перцем и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить морепродукты в овощном соусе под корочкой из расплавленного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры
500 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Чеддер или другой сыр
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Очищенные креветки
600–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до появления аромата.

  3. 3․

    Добавьте помидоры с перцем, посолите и поперчите. Оставьте на умеренном огне на 5–7 минут.

  4. 4․

    Закиньте креветки и перемешайте. Выложите в форму и засыпьте сыром.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Prometheus72 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter